живая нить Ариадны

Leon Gor
ну что, ты всё уже исходила
повидала всех, всех победила
что смогла, обняла
что не сумела, то прокляла
отпила, п р и г у б и л а
т я ж ё л у ю, как с м о л а
душу свою не сгубила
душу не п о т е р я л а
но и п о к о я не обрела

пятница? ужас, но не тринадцатое?
нет, а кто это в прошлое пялится?
там не увидеть уже ни рожна
одни только пасти зловонные скалятся
да трупы любвей, их там - целая тьма
а впрочем, какая разница
кому-то и трупы нравятся
и за прошлое люди цепляются
чтобы выжить в кошмаре дня