Колокольчик

Елисеев Дмитрий
Колокольчик Твой бубенчик всё звонит,
О Тебе далёкой шепчет, говорит,
Так приятен мелодичный нежный звон,
Он из детства из далёкого как сон.

Солнце чистое и небо как лазурь,
Зелень нежная и нет на сердце бурь,
Не накроет малолетство пелена,
Не навалится негаданно беда.

Набивает колокольчик легкий стук,
Навевает, выплетает песни звук,
Позабыты боль кручина и дела,
Рядом детство – мои лучшие года.

Развернулась, распахнулась грудь-душа,
Повстречало снова детство малыша,
Смех и дружба, верность, игры – всё впервой,
Для девчонок я по-прежнему герой.

Разгулялся колокольчик в перезвон,
Вспомнил прошлые проделки будто он,
Вспомнил все мои проказы, детский пыл,
Всё что было, что не помню, что забыл.

Двор, качели, свист в ушах, весёлый крик,
Как вчера, но столько лет, хоть не старик,
Вновь зовёт меня, уносит синева,
Светлой радости с надеждами полна.

Напевает колокольчик и поёт,
Мне на раны сердца мёда с горкой льёт,
Что привиделось понять бы самому,
У себя, сомнений чёрных я в плену.

Я вдыхаю от игры той аромат,
Слушать рад, а он играть мне тоже рад.
Он напомнил мне о чём-то дорогом,
И с Тобою будет связан детства сон.

Колокольчик, что из рук я взял Твоих,
Будет памятью далёкой о двоих,
Дорогое, очень милое тепло,
Мне руками было близкими дано.

Я храню его как память давних дней,
О красавице из жизни не моей,
В снах из детства мне привиделась она,
Благодарен, что свела меня судьба.


Колокольчик мой бубенчик всё звонит,
Напевая, по душам он говорит,
Облетают у недели вяло дни,
Лепестками осыпаются они.

Д.Н. 24.08.2003