Ты смущена, юна, и так наивна

Последний Поэт
Ты смущена, юна, и так наивна
Мужчина средних лет в тебя влюблен
Ну а твоя душа к нему пассивна
Но он чертовски нежен и умен

Тебе с ним хорошо, так в чем же дело
Но ты боишься разум потерять
Хотя давно свое отдала тело
И делишь с ним давно одну кровать

Не веришь больше ты в любовь как в чудо
Не веришь больше ты его словам
А он всегда любимое готовит блюдо
И делится с тобою пополам

И этот вечер был каким-то странным
И этот день казался странным днем
Ведь он сказал, что будет ужин званный,
А оказалось, были вы вдвоем

Он на колено встал, разжал ладошку
И заблестел алмаз в его руке
Он сам одел тебе одну сережку
Ты снова оказалась в тупике

Твой вид растерянный, ну что тебе ответить
Ведь хочет он, чтоб стала ты женой
Сказать согласна и решение отметить
Или остаться вновь одной

Тебе решать, все взвесив за и против
И заглянув в его глаза , в себя саму
Иль быть ничей или напротив
Принадлежать на веки одному