моисей

Герман Барин
Как водил нас Моисей вдоль по скатерти своей.
По предместиям Каира, как по брылям ком слюней.
Прозорливый Моисей, демограф, архиерей,
не пускал отряд в оазис, как на трапезу свиней.

Сладко пахла кулебяка, без седла барашка плакал,
но в его заградотрядах много преданных парней,
с твердым жезлом Моисей. Страстотерпец и оракул,
диетолог- брадобрей, все народ склонял к закату.
Все записывал куда-то, синий от карандашей.

Но бегут к пророку дети, жертвы промискуитета:
Умерла старуха Рахиль, может, моцион бы нахер?
Моисей, Моисей, нам бы, ****ь, поесть гусей!
Папа, мама Моисей, хватит нам сосать мюслей.
Моисей сказал о'key.

И румяные девчаты, что садились на шпагаты,
сразу сели в депутаты, добрый старый Моисей.
Моисей, Моисей, впереди планеты всей.
Крепкий 120-летний выдержанный Моисей.