Он уходит по воде...

Светлана Осеева
Прячут звонкие кастеты
В гуще диких орхидей
Одинаковые дети
Одинаковых идей…

Воет ветер в медный рупор,
Возит Вечная Арба
Одинаковые трупы
В одинаковых гробах.

Дремлют ядра в жерлах пушек,
Яд вливает чародей
В одинаковые души
Одинаковых людей…

И слагает злые сроки
Смерть, владычица грехов,
В одинаковые строки
Одинаковых стихов.

Словно черви лезут в уши
Близнецы Ничто-Нигде…

…Он не может больше слушать
Он уходит по воде…