девочка-осень, девочка смерть

Светлана Осеева
Кутая плечи в колючие шали,
сжала в ладошках игрушечный смерч.
Девочка-осень разбила скрижали...
Смотрит в глаза ей
девочка-смерть.

Девочка-осень,
с чёрных вселенных
лика луны никому не стереть...
Пишет, безумная, знаки на стенах,
их растолкует
девочка-смерть.


В сумерках несуществующих станций -
падает небо на мёрзлую твердь.
Кружится в сомнамбулическом танце
девочка-осень
с именем смерть...