мой бубенчик ледяной...

Светлана Осеева
...я хочу как млечный дым
плыть над чёрною рекою
тенью медленного сома
сонным шёпотом для рыб
быть дыханием твоим
в белом облаке покоя
двадцать первой хромосомой
звонким кубиком игры

я хочу быть богом грёз
неприкаянных влюблённых
оправданием для горьких
талисманом для своих
застывая ядом слёз
таять камешком солёным
быть голодным хлебной коркой
серебром во рту змеи

я хочу долги раздать
как целебное плацебо
петь протуберанцем света
нищих потчевать вином
расцвести во всех садах
и пешком уйти на небо
где звенит на райской ветке
мой бубенчик ледяной...