Ласточка

Тамара Барышева
Не тоскуй. Я люблю тебя! Не грусти.
Не пытайся любовь удержать в горсти.
Я вернусь. Я люблю тебя! Не скучай.
Тесен, тесен любви моей этот край.

Я лечу. Я люблю тебя! Подожди.
Одолею метели, ветра, дожди.
Не на век улетаю, ты просто знай:
Рай потерян, но может вернуться май...

Не скучай. Подожди меня. Я вернусь.
Отгоню острым крылышком боль и грусть.
И в разлуке любить тебя - мой закон.
Я вернусь щебетушечкой на балкон.

Принесу в клюве солнышко и тепло.
Не устанет в полёте моё крыло.
Отвернись. Я люблю тебя! Не смотри.
Улетело стучавшее там, внутри...