Мужчина без женщины...

Кергуду Бамбарбия
Мужчина без женщины – поле под паром,
что хлев без коровы, без суки – намордник.
Мужчина без женщины – бард без гитары,
тупик, дом без крыши, ошибка природы.

Мужчина без женщины глуп и наивен,
никчёмен, как старый обтрёпанный веник,
себе самому бесконечно противен,
как может противной быть ставка без денег.

Мужчина без женщины – полчеловека,
полдела, полшага, полмысли, полслова,
моральный урод и моральный калека.
Джигитом он может быть назван условно.

Доколе же будем мы медлить? Доколе
сидеть поджидать одинокую старость?
Весна на носу! Так воспашем же поле!
Пусть каждый мужчина найдёт себе пару!