Я протянул бы Тебе руки

Василий Светлов
Я протянул бы Тебе руки
Но люди сзади их стянули
И отпустил бы Тебе душу
Но крылья ей к земле прибили

А если мысли зародятся
Их отбивают сразу палкой
Как тяжело с колен подянться
И разум мой в стремленье жалкий

Я бьюсь о каменною стену
Своей израненной душой
А людям - море по колено
Они смеются надо мной

Им не понять всеобщей боли
Что я несу в своей душе
Одно их только беспокоит
Где отыскать кусок себе

Но также делает и кошка
И зверь любой этим живет
Так в чем отличие - скажите ?
А им плевать - полно забот

И проведя жизнь в этом круге
Друг другу душу истрепав
Они так и уходят в блуде
Зачем живут не осознав