Владимир Туков, Ева Яблокова Кот и пёс

Яблокова Ева
Владимир Туков , Ева Яблокова

 КОТ И ПЁС

Кот и пёс – разница в чём ?
Быстро и ловко бегут за мячом :
Плавно , изящно движенье кота , -
Шумно-задорно у бойкого пса .

Пёс на дворе в своей будке живёт.
Кот в коридоре и кухне снуёт ,
Любит он рыбки поесть , молочка…
Мясная косточка – лакомство пса !

Кот очень часто без дела лежит .
Пёс же хозяина дом сторожит ,
Звонко всё лает , виляет хвостом ,
Может сцепиться с мурчащим котом .

Кот весь сожмётся тогда , зашипит –
Храброго пса будто предупредит ,
Дескать трогать лучше не смей ,
Пёс , ведь иначе получишь когтей !

В образе жизни пса и кота
В чём основная различий черта ?
Очень забавно понаблюдать
И о повадках животных узнать !