Весна

Алексей Яценко Краснянский
Уж свое отгуляли метели
И капели им стали играть
На прощанье хрустальные трели -
Вот и нам о зиме не скучать.

Перемен полноводье в природе
Зарождается с новой весной
Все стремится одеться по моде
И проститься - чуть грустно - с зимой.

Как нам дороги смены природы
Смены зим, смены весен и лет.
Мы верны переменам погоды,
Ну а в жизни, наверное - нет.

Все спешим переделать, исправить
Забывая какой-то закон,
Но лишь, то нам позволено править,
Что в природе имеет резон.

Весны, весны, счастливые весны
Вас касаешься, веки закрыв.
Так стремишься найти свои звезды,
О зиме нашей жизни забыв.
***

С капелью утренней явления
Там, где еще сильна зима,
Вступая в равные права,
Берет весна бразды правления.

И солнца диск на небосводе
Все ярче светит и теплей,
И вот уже запел ручей
Песнь пробуждения природе.

И дальний лес вздохнул очнувшись,
И птичий гомон все звучней,
И снег раскрыл простор полей,
И мир ожил весны коснувшись.

Весна - природы воскресенье -
Ветров, дождей ее приход,
Как крестный, как пасхальный ход
Несет природе воскрешенье.
***