Вниз

Людмила Дударева
Капли вниз по стеклу
Нарисуют дорожки,
Я невольно всплакну –
Не серьезно, немножко.

Как им грустно, поди,
С высотой расставаться.
Небо хмуро глядит,
Не позволив остаться.

Выйду босая в сад –
Эх, одуматься мне бы –
Буду капли бросать,
Плача, снова на небо.

Дважды дождь над собой
Я пролью простодушно,
Но, смирившись с судьбой,
Будут падать послушно

Капли вниз. По стеклу
Мне рисуя дорожки.
Я тихонько всплакну
И забудусь немножко.