Тарусская весна

Иванов Виктор
       Вот и весна...  И на старой Калужской
       Сносят ручьи с горки пасмурный лёд.
       А под окошком тарусской избушки
       Ловит капели лапками кот.

       Как выжил он в эту трудную зиму?--
       Рыжий бродяга, всех кошек гроза.
       Вот и опять выгибает он спину
       И настороженно смотрит в глаза.

       Я отойду и тебя не обижу,
       И оценю твой к забору прыжок.
       Пережил многое в жизни, ты, вижу...
       Будь же ты долго, облезлый дружок!

       Дружно грачи обживаются в роще.
       Звон колокольный плывёт над Окой.
       И от улыбок мир кажется проще
       В жизни такой далеко непростой.

       Значит, наладится всё, дорогие!
       Пусть будут ваши дороги легки,
       Чтоб на пути были люди незлые,
       Да лебедем белым -- храм у реки.

      
       фото автора