Черный всадник

Мария Сергина
Покинут дом тяжелой ночью,
Постель пуста, огонь погас.
Бредет надежда в час столь поздний,
Лишь чтоб скорей увидет вас.

Услышу ваше приближенье,
Ваш голос узнаю всегда.
Нелепость, сон или забвенье?
Ведь черный всадник - где беда.

Но успокоит он тревоги,
Спасет от холода и мук.
Отыщет верные дороги,
И даст тепло любимых рук.

И грезы устремятся к звездам,
А ночь, что чувства вновь рождает,
Споет мне песни о мечте,
О пропасти, которая стремленья разделяет.

Раздасться пенье птицы по утру,
Поведает вам о тоске и ожиданье.
Туман сокрыл все тайные мосты,
Но я живу надеждой о свиданье.

* * * * *

   Это стих-е из моего рассказа " Черный всадник. " http://www.proza.ru/2008/01/10/333