Вольготно мне быть несвободным...

Виталий Ревякин
* * *

Вольготно мне; быть несвободным
В просторах Родины-Руси…
Цепями связанным – народным,
Давая, что не попроси:

Рубашку, годы, или счастье,
Всю жизнь простую – за гроши.
Судьбу, приняв, что стала частью
В судьбе России, пусть в глуши.

По мне – быть нищим, беспризорным,
Сшибать задворки и углы.
И не идёт мне быть позорным,
И лезть на кресла, за столы.

Не надо славы мне, богатства…
Мне надо чуточку тепла.
Пусть тяжелы оковы рабства,
Чтоб жить в России, чтоб жила.

Я лучше буду несвободным
В просторах Родины-Руси.
И лучше буду неугодным,
Чем подходящим. Упаси…

Февраль 2004г.
п. Мирный