Вопросы

Ася Улыбчивая
Да что же это? Как же так?
Как можно спутать – «друг» и «враг»?
Как выбирать: семья – любовь?
Как заменить слезами кровь?

Зачем нам выбор: радость – долг?
Зачем мой голос подло смолк?
Ну почему же я молчу?
За счастье скоро заплачу?

Как быть, когда против себя?
Как жить, мгновенья не любя?
Как изменить всю суть вещей?
Как быть собой – не быть ничьей?

Как разум сердцу подчинить –
Мечту мечами изрубить?..

Вопросов сотни… Где ответ?
Его искать сто сотен лет…
А жить сейчас, мне, не другим…
Жаль мысли отдавать чужим…
16.01.2008