Отдайте крылья!

Ася Улыбчивая
Как быстро всё переменилось.
За год и год я человек другой:
Мечта на землю опустилась,
Рука навек утратила покой.

Я в небе крылья потеряла:
Ударилась так больно – в жизнь пришла,
Глаза открыла, задышала,
Себя и потеряла, и нашла.

И ад, и рай я посетила,
И ангелом, и чёртом побыла.
Улыбки щедро всем дарила
И литры слёз на них же пролила.

Но замерла вдруг – середина,
На небо и под землю путь закрыт:
В оковах ветер из рутины,
Кругом лишь стены – серый-серый быт.

Мне видеть небо разрешили,
Да в нём летать я больше не смогу.
Ведь душу на замок закрыли,
Свободу мыслей как же сберегу?

Откройте, люди!!! Отоприте двери!!!
ОТДАЙТЕ КРЫЛЬЯ!!! Я хочу летать...
Под масками людей смеются звери...
Наверно, больше не о чем мечтать...
1.05.2007