День - мгновенье...

Ася Улыбчивая
День – мгновенье, месяц – миг.
Жизнь идёт. В душе - лишь крик:
«Что же делать? Как молчать?
Нужно что-нибудь менять!

Надоело лицемерить!
Я хочу любить и верить,
Не играть чужие роли,
Чувства все пустить на волю.

Тайное пусть станет явным,
Незначительное – главным
Пусть падут мои оковы,
Станет мир свободным новый!»

Но ничто не происходит.
День за днём опять проходит,
А вокруг одни запреты –
Я во мраке беспросветном.

Вместо злости – кротость, ласка.
Вместо правды – просто сказка.
Вместо счастья – только боль
И вся жизнь – сплошная роль.

День – мгновенье, месяц – миг.
Жизнь идёт. В душе – лишь крик.
Мысли, чувства – под замок.
Я смеюсь – таков мой рок…