Египетские ночи

Кайндли
Египетские ночи хороши!
В них свет и сумрак – голоса былого.
И сыпется песок из пирамид,
И тени мертвых призовут живого.
Египетские ночи – это страсть!
И нам неведомо, что пела Клеопатра,
Когда Антонию готова была дать
Свое вчера и, безусловно, завтра.
Египетские ночи – это грех,
Что бременем валИтся на пустыню.
Египетские ночи помнят всех,
Кто проверял в веках свою гордыню.
Уйдут века, созвездий яркий свет
Рассыплется на тысячи осколков.
Рамзес, Наполеон – их больше нет,
Лишь строгих пирамид бессмертный облик.