Памяти Геннадия Заволокина

Владимир Лахно
Зовёт гармошка песней на свидание,
Дурманит сердце девичье тоской,
В проулке дальнем развела страдания
В сирени утонувши голубой.

Повис бродяга-месяц у ограды
Над головами спящих тополей
И кисеёй серебряной прохлады
Рассыпался вдоль улицы моей.

Грустит берёзка, косы расплетая,
Звенит серьгами в полуночной тьме.
У тихой речки ивушка нагая
Купается в нахлынувшей волне.

Гармошке вторит свистом в три колена
В притихшей роще первый соловей.
Душе теперь не вырваться из плена
Луною заколдованных ночей.

Поёт гармонь. Под крышей не сидится,
Из дома выбегаю налегке.
Озябших звёзд дрожащие ресницы,
Качаясь, отражаются в реке.