Обращение к Мужчинам в день 8-го марта...

Осанна
Ты причастен к земле, ты причастен к войне и дорогам…
Ты причастен к открытьям, к мозолям на сильных руках…
Ты причастен к победам, всегда побеждающим страх…
Тебе в этих суетах – легко позабыть о немногом:
Если б не было женщины – не было б даже и Бога…

Если б не было женщины – были бы эти причастья?
Если б не было женщины – птицы не пели б в ветвях…
И кого бы ты видел в своих неосознанных снах,
Если б не было женщины?.. в чьей бы тогда ты был власти?
Если б не было женщины – кто бинтовал бы несчастья?

Принимаешь причастье со временем, и понемногу…
Исповедуясь Ей… Всё – от женщины в землях Души!..
Возвратившийся к Ней, все мирские дела совершив,
Понимаешь – вернулся к надеждам родного порога.
Так Душа, наскитавшись, сама возвращается к Богу…

Ну, а если бы не было Женщины – не было б Бога!..