Старое фото

Бакланова Валентина
Разбирала старые буклеты
И, средь них, увидела альбом.
Замелькали черно-белые сюжеты
Прошлого, забытого давно.

И предстали предо мной пейзажи
Мест, в которых раньше я жила,
Там людей еще увидела я даже
Тех, с кем свое детство провела.

Вдруг средь фотографий многих
Увидала лист, пожухлый, рваный.
На нем столько лиц знакомых.
И, удивительно, и, странно,

Я вместе помню два лица:
С улыбкой детской до ушей,
Наташа – милая сестра,
Да я, средь чьих-то малышей.

Обеим нам на ней лет пять,
И не о чем не беспокоимся.
Ах, повернуть бы время вспять!
Ведь ты, сестра, давно покойница...

Но непонятно почему
Я это фото берегла.
Оно уже мне не к чему,
Сожгу в огне его дотла.

Не хочется мне прошлым жить
Воспоминания сотру?!
Так хочется живых любить,
Но не забыть мне и сестру.