8 марта

Дмитрий Поздеев
Снова природа красна и ясна,
Прочь улетели морозы,
Солнышку старая рада сосна
И молодые березы...

Возле реки на кустах воробьи,
Прыгая, звонко щебечут,
Может, друг другу поют о любви
В первую тёплую встречу?

В рощице, сдавшись напору лучей,
Снег на деревьях растаял,
Робко запел говорливый ручей,
Новую жизнь обретая,

И, пробуждаясь от зимнего сна,
Крепнут природные силы -
Значит, опять наступила весна,
С праздником, женщины милые!