Весеннее

Дальневосточник
Еще скворцы не прилетели,
И нет подснежников в лесу,
Зато заметно потемнели
Веснушки на твоем носу.

Хоть непогода на дворе,
Прошла пора седых метелей.
Зима вернется в декабре,
Сейчас весна стучится в двери.

Порою темными ночами
Мороз на лужах стелет лед,
Но утром теплыми лучами
Покроет солнце небосвод,

И вот капели звон хрустальный
Вовсю приветствует весну,
И праздник, вечный и желанный,
Что славит женщин красоту.

Как много в этот праздник света,
Улыбок милых сердцу дам,
Цветов и танцев до рассвета
Наперекор любым годам.

Любой каприз предупреждает
Ваш благоверный (как в кино!),
И льется, искрами играет
В бокалах терпкое вино!

Вам угождают, вас целуют
Гораздо больше, чем вчера,
И сердце женское ликует:
"Ах! Если б было так всегда!"...

Что ж, мужики, давайте дружно
Всем нашим дамам воздадим
Всё то, что им бывает нужно,
Хотя бы этим днем одним.

Цветы и милые подарки
Готовьте женщинам своим.
Пусть этот праздник будет ярким,
Веселым, дерзким, молодым!