Мамочка

Станислав Субботин
Мама спит утром… Пришла с ночной…
Что же сыночек к ней бегает мой?

 – Мама устала и спит. Не буди!
Лучше давай, прогуляйся пойди!

Что же ты словно не слышишь, молчишь?
Глянул я в комнату: где мой малыш?

Он около мамочки спящей сидит,
Не отрываясь, глядит и глядит…

Вдруг он тихонько-тихонько встаёт,
И, словно птенчик, целует её.

Гладит ей пальцы и щёки слегка –
Видно, ручонка нежнее цветка.

Слышится шёпот: «Спи, мамочка, здесь,
Я буду рядом так смирно сидеть,

Даже не стану в игрушки играть,
Чтоб не мешать, своей родненькой, спать…»

… Лицо осветилось улыбкой весны:
Мамочке видятся сладкие сны.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фото - http://krasivie-statusi.ru/status1237