Сонет

Александр Тихонов
Т.А. Поляковой
От старого и беззубого воздыхателя

Уста таят все ласки мира,
В глазах застыл порочный холод.
Моя беспомощная лира
Не в сердце звуки льёт – за ворот.

Моя святая укоризна
Дрожащим пальцам и коленям!
Ты стала ныне мне и присно
Недосягаемым твореньем.

Твой взгляд несносен мне, Татьяна,
Ну что вокруг тебя за лица?
А в мудрых книгах – честь изъяны,
И лесть – измятые страницы.

А сколько в мире дураков
Со ртами, полными зубов!