Стремленье к вершине

Светлая Печаль
Гнусные методы, низкие способы,
Всё шестерите, презренные особи,
Ночью приходите, мраком укрытые.
Нагло-циничные, мерзкие, сытые.
Где огонёчек затеплился – тушите.
Исподтишка нападаете, душите.
Из-за угла – неизменность обычая,
Морды довольные яро набычили.
Вечность манеры – крысятничать, подличать,
Пред главарём лебезить и угодничать.
В вас пресмыкательство и раболепие,
Нет вас нахальнее, нет вас нелепее.
С совестью договорились и ладите –
Травите, вяжете, бьёте и гадите…
Быстро вгоняете в гробики гвоздики.
Чуть что не так – поджимаете хвостики.
Сами себя неожиданно жалите,
В глотки друг другу вцепляетесь, валите,
В странном стремленье к вершине /прекрасного?/,
Полные мелкого и безучастного.
Вам от бессонницы, видно, не мучиться,
Путь вам один – окончательно ссучиться.
За идеалы невнятные боретесь,
Перегрызетесь вконец, перессоритесь…
Гнусные методы, низкие способы,
Всё шестерите, надменные особи…