Орлица

Тамара Мулина
Вот опять я засыпаю
И опять смотрю,
Как я крылья расправляю
И парю, парю!

Вновь душа моя земная
В небесах кружит,
Над морями пролетая,
С ветром говорит.

Каждый вечер выпускаю
В небеса орлицу.
Не забудь, моя родная,
Утром воротиться!

Вновь впряжёшься в колесницу
Ежедневной суеты,
На земле душа не птица,
Лошадь ты.

Ты потянешь воз громадный
Под названьем "жизнь"
Завтра (будь она неладна!),
А пока кружись!

(1999 год.)