Красивая! Юная!

Ruslan
Красивая! Юная! Я из холодного дня
Не вырвусь уже, не имея ни сил, ни желанья.
Из мира иного, придя, разбудила меня
И тьму растворил неуместный огонь осознанья…
Но поздно! Увы! Я уж серостью дни напитал.
Раздал, раздарил столь любимые ранее краски.
В размеренный день свой боюсь я впустить карнавал.
Пугают желанные в прошлом и яркость, и таинство маски.
Красивая! Юная! Я благодарен тебе
За чудо надежды, за музыку, за отголосок
Вчерашнего дня. На мгновенье покорность судьбе
Отброшена. Мир черно-белых полосок
Остался вдали. Полной грудью, до рези, вдохнул.
Пробили броню позабытые мной ощущенья.
Но радости я не сдержав, разбудил караул...
В душе отвергая сам факт своего возвращенья,
Я, пятясь назад, возвращаюсь. Пойми и прости!
Не жди пока ниточка лопнет, ее отпусти!!!