Их сколько жарких пут сомнений непохожих

Протасов Андрей
Их сколько жарких пут сомнений непохожих.
Их сколько каждый раз нехоженых путей.
Их сколько в сотый раз неузнанных прохожих.
Их сколько в первый раз отверженных вестей.

Один и тот же путь, одна и та же повесть.
Но глаз калейдоскоп неверный окуляр,
и пленку проявил сиятельный сановник,
и отпустил в полет с руки волшебный шар.