Обмороженный воздух пашни

Протасов Андрей
Обмороженный воздух пашни
бледно-призрачен, смертно-ласков.
Эта громкая тишина -
Тихий, сдавленный крик из башни,
и отцы без детей - деревья:
поминальный их облик страшен.
Гроб хрустальный подвешен высью,
Ясель весел прозрачный купол.
Хриплый колокол бьет к ненастью…
Белой пылью налитый идол,
искры в темном подвале склепа
тем светлее, чем ближе Лета
и свидание с новой жизнью.