Стенает. Ночь приподнимает бровь

Протасов Андрей
Стенает. Ночь приподнимает бровь.
Холодным веком смерит как лекалом.
И что измерить век не удалось,
По-рыцарски. И глаз закрыт забралом.

Какие притчи за жемчужным веком?
Хрустальный мол и гавань в глубине.
И все происходило с веком.
И все отражено в хрустальном дне.