Невольник мести, царь весны

Протасов Андрей
Невольник мести, царь весны
и отвернувшейся Земли
тепла таинственный податель!
Ты не умеешь верить в сны...
Несправедливое: Верни!
Не отнимал ведь, одурачен.

Лицом приникни к очагу.
Земли единственная мера -
не отрекаться от Гомера,
и он ответит: Помогу.