Девушка Скука

Виталий Ревякин
Весёлая девушка Скука
Ко мне, как подружка пришла
И в дверь пропорхнула без стука,
Тоскою делясь пополам.

Глаза озорливо усталы,
Она откровенно близка,
Довольствуясь искренне малым –
Бумажкой купюры. Пока…

Плюс, что-то, вино, шоколадка,
Сок, чипсы, бананы… Она
Со мной неизменна в повадках –
Такая судьба ей дана.

С манерою лёгкой от ветра
И с ножками прям от ума,
И в мыслях она, как гетера,
Как гейша – путана она.

Уверена: жизнь обернётся
И с кем-нибудь ей повезёт.
И так она многим даётся
И многим себя раздаёт…

Себя по чуть-чуть. Не об этом,
По правде, мои ей стихи:
Она откровенна с поэтом,
Движенья свободны, легки…

Её откровенья – не липа,
Приятны дыханья извне
В манерах актрисного типа,
И всё с нею, словно в «кине».

14 ноября 2000г.
п. Поволжский