Молодая поэтесса...

Виталий Ревякин
* * *

Молодая поэтесса,
Где ты строчками блуждаешь,
На какой опушке леса
Смело вновь стихи читаешь?

Манишь в тень, там, где деревья,
И уводишь без оглядки,
По ногам летят растенья –
Догонялки, смех и прятки.

Улыбаются берёзки –
Здесь ты только пробежала.
Ветер сдует с веток слёзки –
Мне в лицо одна попала.

И вот чудо, вот свершенье –
Та прекрасная опушка…
И летит стихотворенье –
Поэтичная подружка.

Ты читай, читай на радость
Всем свои святые строки,
В них даря души всю странность
В улетавшие потоки.

Что подаришь безвозмездно,
Как те таинства любви,
Что бывают непременно,
Лишь стихами говори.

3 октября 1996г.
п. Мирный