Заячий март

Александр Степанков
Зима – не зима, а всё ближе к весне.
Всё глуше аккорды финала.
И заячьим следом простроченный снег
На солнце искрится устало.

Морозы и в марте, но только сквозь смех
Махать кулаком не пристало,
А заячьим следом простроченный снег
На солнце искрится устало.

Петляют следы от осины к сосне,
Над ними взлетая, как мячик,
Сам Солнечный Заяц по голубизне
От облака к облаку скачет,

Сзывая собратьев своих в хоровод,
Предчувствуя нетерпеливо
В искрении света – искрение вод,
Готовых к шальному разливу.

Ах, мартовский праздник! Весенний парад!
Веселье хмельного разбега!
И свадебный выстрочат зайцы наряд
Из савана белого снега.

       Зап.Сибирь, Урьевское месторождение.
       * * *