Черный пес, бегущий краем моря...

Никита Эйхорн
Тень на веках темными тенями
Подчеркнула страсть в пустых глазницах...
Век на вехах полыхнул огнями
Пожирающими мудрость на страницах.

Восемь сигарет на ожидание
Время - миф, придуманный часами.
Пара пива, крэк и - вдохновение,
По дороге в путь, проложенный не нами.

На границе сна, когда закат так ясен
Ты гуляешь по мирам, с богами ссорясь.
И при этом помнишь, как же был прекрасен,
Черный пес, бегущий краем моря...