Ольге

Марк Шехтман
*   *   *

Сегодня первый тёплый вечер,
И пахнет мокрою весной,
И зимнюю усталость лечат
Твоя ладонь и голос твой,
И прыгнуть к ветке так нетрудно,
Когда придёт такая блажь,
И в оцинкованные трубы
Маэстро Март играет марш!

Рукою в тоненькой перчатке
Отводишь волосы с лица –
В них дунул ветер, без оглядки
Промчавший поперёк кольца
Вечерних сизых переулков,
Домов, где зажигают свет,
Деревьев, шепчущихся гулко,
И трав, которых ещё нет...

________________________