Скалка... к празднику -хозяйкам...

Борис Коренфельд
Спечь без скалки невозможно
Ни печенье, ни пирожное.
И вареники не сделать.
Вы уж можете поверить!

Раскатаем скалкой тесто
До конца с мукою вместе.
Формой нужной нарезаем
И начинкой наполняем.

Если делать всё без лени,
То получатся пельмени.
Их бросаем в кипяток.
Разевай быстрей роток!

Раскатаем тесто скалкой
Очень тонко, очень гладко.
На него теперь положим
Мы варенья, сколько сможем.

Заворачиваем струдель-
Белоснежный, словно пудель,
И в плите печём пока
Зарумянятся бока.

Заходите! Мы со скалкой
Очень добрые хозяйки!
Угощаем от души!
Как изделья? Хороши?!