красные таксы, синие доберманы, затуманенность, ди

Филипп Ляжкин
Красные, красные таксы,
Синенькие доберманы,
Клубящиеся плаксы,
Краны, краны краны.

Маленький мальчик
В малиновой куртке
Уезжает в Нальчик
Вечером через сутки.

Флагом обернувшись,
Кошка вниз летит,
В землю окунувшись,
Трупиком лежит.

Кажется, затуманенность,
Опрелость окон
Огорошила каменностью
Мой кокон.

Сиреневато в мире жить,
Вату, вату, - в уши,
Вместо того, чтобы класть, - ложить
Туши, туши, туши.

Заполнены улицы дивом,
На трамвайных остановках - особенно,
Ни умом, ни сердцем ретивым,
Ни вгрудно, ни влобенно
Ничего не понять,
Надо рыдать.