Не так как верилось

Елисеев Дмитрий
Крест деревянный, в нём сучок,
Немного треснувший по краю,
Приятель мой – малец-сверчок,
Его давно уже как знаю,

В сучке, что треснул, дом нашёл,
Обжился, песню напевая,
Со мною дружбу тесно свёл,
Меня совсем не доставая.

Я время рядом провожу,
Занятен пев его цикадный,
Его покой я сторожу,
А он поёт себе отрадно.

А небо где-то далеко,
Ни птиц, ни ветерка не слышно,
Мне со сверчком моим легко,
Не так как верилось всё вышло.

Д…Н. 09.04.