Весна в офисе

Сергей Бобров
И в офисной привычной суете
Приход весны я замечаю чутко:
Становятся чуть глубже декольте,
Длиннее ножки и короче юбки.

День кажется томительно тягуч,
Про летний отпуск чаще разговоры,
В которые вступает солнца луч,
Проникший внутрь сквозь жалюзи и шторы.

Звенит весёлой трелью телефон,
Модем выводит джазовую тему,
Ритмично факс хрипит, как саксофон,
А принтер выдал целую поэму.

И даже батарея у окна,
Что зиму провела в холодной спячке,
Весною пробудилась ото сна
И жарит в лихорадочной горячке.