Карбон

Роман Рудица
О древних солнц огнеязыкий логос
глашатай праха пламенный карбон
твоих веков причудливая строгость
не знает обольстительных имён

и если мысль старается вонзиться
в кору неопалимую твою
твой вещий сок причудливо струится
в небытие взывая к бытию