Крушение

Анна Шпреегарт
Я был очарован и выглядел глупо,
Увидев в траве два растерзанных трупа.
Я быстро придумал все нити сюжета,
Всю ночь не спал, думая только об этом.

К утру я был сер, в мутном зеркале звоном
Смеялись осколки поэта, с балкона
Летели тетради, в них почерком мелким -
Вся жизнь. Я следил за секундною стрелкой.

А время неслышно куда-то бежало...
Я знал, что меня здесь ничто не держало.
Я вновь окрылён, и свободна душа
В полёте с шестнадцатого этажа.

// 10.8.5