Маг

Анна Шпреегарт
Он был всегда в пути, шёл на закат,
Он достигал поставленные цели,
И губы на лице его чернели,
Выплёвывая фразы, словно яд.

Он не прощал. В глазах огонь горел,
И в том огне горело его сердце.
Он время знал и дату своей смерти,
Пытался изменить, но не успел.

Он магом был. Он был из тех великих,
Что, свой имея лик, всегда безлики.
Один лишь Яма помнил его имя...
Пришёл за ним. Придёт и за другими.

// 6.7.7