Любовь

Алина Лиса
взглянул с небес однажды Бог
и от расстройства занемог

что не видно той земли -
тучи по небу ползли.

топнул он в сердцах ногой
что ж вздыхает род людской!?

делать нечего - сперва,
засучил он рукава

вмиг могучая рука
собрала все облака

их до капли выжимая
ливнем землю поливая

и ворча себе под нос
еле слышно произнес:

я же каждой своей твари
дал заранее по паре!

что ж вам глупым невдомек
я ж всем счастье приберег!

мимо пролетал амур
весельчак и балагур

легок был он на подъем
Бог души не чаял в нем

- слушай-ка, поди сюда,
приключилась тут беда...

-собери-ка ты друзей
-навестите-ка людей.

от души там порезвитесь
и на стрелы не скупитесь!

если Боже обратится
кто ж ослушаться решится!?

небеса вдруг расступились
стаи ангелов спустились

Бог же лег понаблюдать
перестал ли люд вздыхать.

и любуясь как по лужам
прыгая так неуклюже

позабыв про все на свете
радовались все как дети

огоньки в глазах искрились
счастьем лица озарились

наступила благодать -
перестал народ вздыхать.

тучи кончились - светло!
тут и солнышко взошло

Бог же сладко потянулся
и к другим делам вернулся.