Право на поединок

Анна Шпреегарт
Никогда мне не верь!
Я так честен сейчас
Потому лишь, что зверь
Смотрит с неба на нас.

Этот зверь дал мне жизнь
И осколок души,
Ты из ножен ножи
Вынимать не спеши.

Этот зверь знает сам,
Когда мне умереть,
Лишь ему я отдам
Своё право на смерть.

Лишь ему, ибо он
Только вправе решать,
Кто из нас обречён
И кому умирать.

// 25.9.7