Ночь

Анна Шпреегарт
Безумия чуть слышные шаги
Пугают по ночам. В моей палате
Танцуют, улыбаясь, старики
И пьяный врач в запачканном халате.

В окно глядит унылая луна,
И я переворачиваюсь на бок,
Боясь уснуть. В палате - тишина,
Лишь шаркают три пары стёртых тапок.

Но вот врач вытирает с губ слюну,
Подходит, не спеша, к моей кровати,
И я бледнею, глядя на луну,
Меня мутит от вида трупных пятен.

Он шепчет мне: "Хоть ты и не старик,
Умрёшь гораздо раньше, чем те двое,
Ты сам себя съедаешь изнутри,
И тратить жизнь на страх уже не стоит."

Потом он что-то пел, я танцевал
И на ступнях натёр себе мозоли,
А утром увезли меня в подвал,
Где жизнь и смерть - ненужные слова,
Где я ни ног не чувствовал, ни боли.

// 14.11.5