Судьба дана из маленького чуда

Виталий Ревякин
***

Судьба дана из маленького чуда…
И не объять просторный край земли,
Родились где мы, выросли, откуда
В большую жизнь людьми войти смогли.

Похожа жизнь тем первым юным взглядом
На блеск огня сверкающей звезды…
И вот она летит с тобою рядом,
И суть до боли дёргает узды.

Судьбы не хватит на тысячелетье?
А жить дано не более ста лет!
Похожа жизнь строкой на мимолетье –
Отмерена, как простенький куплет.

Похожа жизнь на наше испытанье –
Не вырваться из данного тебе:
Работаешь за грош на пропитанье,
Иль прибыли, как масть, идут себе.

Судьбы святой не вымажешь ты дёгтем,
Не выбьешь по заказу расписной.
Похожа жизнь – толкающая локтем,
И нет, совсем – представшая иной.

Похожа жизнь на маленькое счастье!
Но и оно не каждому дано…
Спасает душу тесное участье
С твоей, Россия, жизнью заодно.

28 апреля 2004 г.
п. Мирный